Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32547 |
Название: | Тыквенные оладьи с зеленым соусом |
Категория | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Дата добавления рецепта: | 08.11.16 20:57:28 рецепт прочитали: 256 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
тыква - 400 г
картофель - 2 шт.
лук - 1 шт.
чеснок - 3 зубчик
картофельный крахмал - 2 ст. л.
Для соуса:
зелень (разная) - 100 г
чеснок - 2 зубчик
лимоны - 1/2 шт.
растительное масло - по вкусу
соль - по вкусу
перец - по вкусу
картофель - 2 шт.
лук - 1 шт.
чеснок - 3 зубчик
картофельный крахмал - 2 ст. л.
Для соуса:
зелень (разная) - 100 г
чеснок - 2 зубчик
лимоны - 1/2 шт.
растительное масло - по вкусу
соль - по вкусу
перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Для соуса мелко порубите зелень. Очистите чеснок. С лимона снимите цедру и выжмите сок. Сложите чеснок и зелень в стакан блендера, посолите, влейте лимонный сок, добавьте цедру и пару столовых ложек воды. Взбейте в однородную пасту. Не прекращая взбивать, влейте столько масла, чтобы получился густой соус. Поперчите. Для оладушек очистите лук и чеснок, очень мелко нарежьте. Разогрейте в сковородке немного масла, обжарьте лук и чеснок, 5 мин. Снимите с огня. Очистите тыкву, мякоть натрите на крупной терке. Картофель очистите и натрите на мелкой терке, сразу смешайте с тыквой, луком и чесноком. Посолите, поперчите, добавьте крахмал и тщательно перемешайте. В большой сковороде с толстым дном нагрейте масло. Выкладывайте тесто и жарьте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Подавайте горячими, с зеленым соусом.