Ложка.su
Автор рецепта:
nananc16       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32578
Название: Глинтвейн «Белый»
Категория Напитки / Алкогольные / Лёгкие алкогольные
Дата добавления рецепта: 08.11.16 22:06:22   рецепт прочитали: 251
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Смешивание
Ингредиенты:
белое вино - 1 л
гвоздика, корица - по вкусу
лимоны - 2 ломтика
мед - по вкусу
Стадии приготовления:
Налить вино в кастрюлю или джезву и подогреть. Воду можно, в принципе, не добавлять, но тогда напиток получится слишком крепким. Постепенно добавлять мед, несколько зернышек гвоздики, немножко корицы, дольку (или две) лимона. Напиток периодически помешивать, но до кипения не доводить!
Когда появятся пупырышки, сразу выключить, накрыть крышкой и дать 10 минут настояться.
Пить горячим. Подогревать остывший глинтвейн нежелательно.