Ложка.su
Автор рецепта:
nananc16       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32579
Название: Немецкий глювайн с коньяком
Категория Напитки / Алкогольные / Крепкие алкогольные
Дата добавления рецепта: 08.11.16 22:12:40   рецепт прочитали: 219
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Немецкая кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
расное сухое вино - 2 л
коньяк - 250 мл
сахар - 0,5 стак.
палочки корицы - 3 шт.
орех мускатный молотый - 1 щепотка
гвоздика - 6 шт.
перец черный душистый молотый - 1 щепотка
лимоны - 0,5 шт.
апельсины - 1 шт.
Стадии приготовления:
Сухое красное вино с высоким содержанием алкоголя налить в большую кастрюлю и поставить на слабый огонь. Когда вино нагреется примерно до температуры 70 градусов, добавить в него специи и сахар. Помешивать до растворения сахара. Затем влить в вино коньяк, бросить нарезанные полукольцами апельсины и лимон, продолжить варить на маленьком огне около 1 часа. В это время можно добавить еще сахару по вкусу. Подавать горячим в кружках со свежими апельсинами.