| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32581 |
| Название: | Французский апельсиновый ликер |
| Категория | Напитки / Алкогольные / Лёгкие алкогольные |
| Дата добавления рецепта: | 08.11.16 22:16:17 рецепт прочитали: 325 |
| Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухняСпособы приготовления Смешивание Тостер |
Ингредиенты:
сахар - 300 г
апельсины - 3 шт.
коньяк - 750 мл
семена кориандра - 15 шт.
апельсины - 3 шт.
коньяк - 750 мл
семена кориандра - 15 шт.
Стадии приготовления:
Апельсины вымыть, обдать крутым кипятком, обсушить. Со всех плодов теркой снять цедру, не трогая горькую белую часть. Поместить цедру и сахар в бутылку. Из апельсинов выжать сок и тоже добавить его в бутылку. Влить коньяк, взболтать. Бутылку плотно закрыть и оставить в темном месте на 4 недели (раз в неделю ликер необходимо взбалтывать).
Французская кухня