Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=3259 |
Название: | Салат "Осеннее настроение" |
Категория | Салаты / Разные |
Дата добавления рецепта: | 14.09.11 13:10:40 рецепт прочитали: 645 |
Общее время приготовления: | от 30 до 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин КОНКУРСЫ ! Сырная осень - 2011 |
Ингредиенты:
-
баклажан (небольшой)
- 1 шт.,
- помидор (средние) - 2 шт.,
- сыр твёрдый - 80 г,
- варенно-копченная колбаса - 100 г,
- петрушка - 1 пучок,
- орехи грецкие - 50 г,
- виноград (без косточек) - 70 г,
- майонез по вкусу,
- чеснок - 1 зубчик
- помидор (средние) - 2 шт.,
- сыр твёрдый - 80 г,
- варенно-копченная колбаса - 100 г,
- петрушка - 1 пучок,
- орехи грецкие - 50 г,
- виноград (без косточек) - 70 г,
- майонез по вкусу,
- чеснок - 1 зубчик
Стадии приготовления:
Выложить варенно-копченную колбасу, порезанную соломкой, слегка прижать ложкой, смазать майонезом.
Посыпать рубленой петрушкой, слегка заправленной майонезом. Сверху выложить помидоры, порезанные полукругами. Смазать майонезом с чесночком (через пресс).
Баклажан порезать кружочками, посыпать солью и оставить на несколько минут для выделения сока. Затем промыть и обжарить с двух сторон на растительном масле. Выложить баклажаны на салфетку, чтобы удалить лишний жир. Кружочки баклажана уложить в салатник и слегка намазать майонезом(можно с чесночком).
Сверху обсыпаем тёртым на мелкой терке сыром и делаем решётку из майонеза. Украшаем кусочками грецких орехов, виноградом. Приятного аппетита!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Выкладываем порционно, но это по желанию.
Комментарий автора:
Хочу предложить интересный и очень вкусный рецепт салата "Осеннее настроение"...