Ложка.su
Автор рецепта:
nananc16       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32590
Название: Джалеби
Категория Десерты / Другие десерты
Дата добавления рецепта: 08.11.16 22:48:53   рецепт прочитали: 255
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Индийская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Замешивание (тесто)
Ингредиенты:
- Мука - 1.5 стакан,
- Манка - 1.5 ч.л.,
- Сода - 0.25 ч.л.,
- Кефир - 1 ст.л.,
- Вода - 2 стакан,
- Растительное масло по вкусу,
- Коричневый сахар - 1.5 стакан,
- Сок лимона - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 

В глубокой чашке смешиваем муку, манную крупу, соду, кефир, один стакан теплой воды. Хорошо перемешиваем. Тесто накрываем салфеткой и ставим в теплое место на 2 часа.
 

Готовим сироп: в кастрюлю наливаем один стакан воды, добавляем коричневый сахар и лимонный сок. Доводим до кипения , кипятим 5 минут, помешивая. Готовый сироп охлаждаем.
 

В кондитерский мешок кладем тесто и на разогретую сковороду с маслом выдавливаем спиральки. Растительного масла должно быть столько, чтобы спиральки плавали на поверхности, не касаясь дна сковороды. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
 

Готовые джалеби выкладываем на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.
 

Затем окунаем в сироп, выкладываем в тарелку и подаем к столу.