Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32593 |
Название: | Яблоки в карамели |
Категория | Десерты / Фрукты и ягоды |
Дата добавления рецепта: | 08.11.16 23:04:10 рецепт прочитали: 261 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Смешивание |
Ингредиенты:
-
Яблоки
- 6 шт.,
- Сахар - 300 г,
- Масло сливочное - 20 г,
- Вода - 1 ст.л.,
- Яблочный уксус - 1 ст.л.,
- Сливки 20-30% жирности - 30 мл,
- Деревянные шпажки - 6 шт.
- Сахар - 300 г,
- Масло сливочное - 20 г,
- Вода - 1 ст.л.,
- Яблочный уксус - 1 ст.л.,
- Сливки 20-30% жирности - 30 мл,
- Деревянные шпажки - 6 шт.
Стадии приготовления:
Яблоки моем, хорошо вытираем, отрываем хвостики и на их место втыкаем палочки.
Смешиваем в кастрюле сахар, сливочное масло, уксус, воду, сливки.
Ставим на средний огонь и варим до светло-коричневого цвета, около 10-20 минут . Для пробы на готовность капаем карамелью на тарелку, если капли застывают до твердого состояния - готово.
Обмакиваем яблоки в карамель и кладем на застеленную пергаментной бумагой поверхность или смазанную маслом тарелку.
Даем карамели полностью застыть и наслаждаемся.