Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32598 |
Термин: | Почки говяжьи в соусе с луком |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления термина: | 08.11.16 23:18:13 термин прочитали: 289 |
Ингредиенты:
500 г. говяжьих почек
600 г. картофеля
1 головка лука
3-4 шт. соленых огурцов
1 ст. ложка муки
2-3 ст. ложки масла
600 г. картофеля
1 головка лука
3-4 шт. соленых огурцов
1 ст. ложка муки
2-3 ст. ложки масла
Стадии приготовления:
Почки очистить от жира и пленок, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.После этого воду слить, почки обмыть, залить свежей водой и варить их до готовности (примерно 1 -1,5 часа). На бульоне, полученном при варке почек, приготовить соус. Для этого столовую ложку муки с таким же количеством масла поджарить до темно - коричневого цвета, развести 1,5 стаканами горячего бульона и проварить на слабом огне в течение 5-10 минут. Сваренные почки нарезать небольшими ломтиками, смешать с мелко нарезанным и поджаренным луком и вместе прожарить 2-3 минуты. Затем почки переложить в неглубокую кастрюлю, добавить нарезанный дольками поджаренный картофель,очищенные и нарезанные ломтиками огурцы, 1-2 лавровых листа и 5-8 горошин перца,залить подготовленным процеженным соусом, накрыть крышкой и поставить тушить на 25-30 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подачи на стол почки вместе с гарниром переложить на подогретое блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.