Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32600 |
Название: | Овощной суп с рисом и кнелями из курицы |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 09.11.16 09:18:41 рецепт прочитали: 216 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Мясорубка Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
куриный или овощной бульон - 1,2 л
филе куриной грудки - 400 г
круглозерный рис - 1/3 стакан
тыква - 300 г
морковь - 1 шт.
зеленый горошек - 1/2 стакан
сельдерей - 1 стебель
лук-порей - 1 стебель
лук - 1 шт.
укроп - по вкусу
яйца - 1 шт.
оливковое масло - по вкусу
черный перец - по вкусу
соль - по вкусу
филе куриной грудки - 400 г
круглозерный рис - 1/3 стакан
тыква - 300 г
морковь - 1 шт.
зеленый горошек - 1/2 стакан
сельдерей - 1 стебель
лук-порей - 1 стебель
лук - 1 шт.
укроп - по вкусу
яйца - 1 шт.
оливковое масло - по вкусу
черный перец - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Нарежьте филе небольшими кусками. Очистите лук и нарежьте на 4-6 частей. Проверните филе вместе с луком через мясорубку с мелкой решеткой. Мелко нарежьте половину пучка укропа. Смешайте фарш с укропом и яйцом, посолите, поперчите и хорошо вымесите. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки. При помощи двух десертных ложек сформируйте кнели и выложите на противень. Запекайте 20 мин, до готовности. Лук-порей разрежьте вдоль пополам, промойте и нарежьте тонкими полукольцами. Очистите морковь и тыкву, нарежьте кубиками. Мелко нарежьте стебель сельдерея. Разогрейте в широкой кастрюле оливковое масло, положите морковь и сельдерей, тушите, накрыв крышкой, 10 мин. Добавьте лук-порей и тыкву, готовьте еще 5 мин. Влейте в кастрюлю горячий бульон, доведите до кипения и всыпьте рис. Варите до готовности риса, 15 мин. За 5 мин до конца приготовления добавьте в суп зеленый горошек. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте суп на 5 мин. Разлейте по тарелкам, разложите кнели и посыпьте укропом перед подачей.