Ложка.su
Автор рецепта:
nananc16       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32602
Название: Томатный суп с нутом и беконом
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 09.11.16 10:41:11   рецепт прочитали: 215
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
Ингредиенты:
куриный бульон - 1 л
бекон - 120 г
помидоры - 1 кг
консервированный нут - 800 г
беби-шпинат - 50 г
лук - 1 шт.
чеснок - 5 зубчик
базилик - 1 пучок
петрушка - 5 веточка
томатная паста - 2 ст. л.
подсушенный белый хлеб - 3 ломтика
хлопья перца чили - по вкусу
сушеная смесь итальянских трав - 2 ч. л.
пармезан для подачи - 2 ч. л.
оливковое масло - 2 ч. л.
сахар - 2 ч. л.
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками, чеснок измельчите. Нарежьте кубиками бекон. Помидоры положите на 2 мин в кипяток, затем обдайте холодной водой, снимите кожицу. Нарежьте помидоры кубиками. Разогрейте в кастрюле оливковое масло, добавьте бекон и обжарьте до золотистого цвета. Готовый бекон переложите шумовкой на бумажные полотенца, а в каст­рюлю добавьте лук. Жарьте лук 3-5 мин, до мягкости, затем положите чеснок и хлопья чили, готовьте еще 1 мин, до появления аромата. Положите в каст­рюлю томатную пасту и жарьте, помешивая, еще 1-2 мин. Добавьте в кастрюлю помидоры и смесь итальянских трав. Тушите на среднем огне 15 мин. Влейте в кастрюлю бульон, добавьте листья базилика и хлеб, доведите суп до кипения, уменьшите огонь до минимального и варите 20 мин. Измельчите суп блендером до состояния гладкого пюре. Добавьте в суп соль, перец и щепотку сахара. Откиньте нут на дуршлаг, промойте и положите в суп вместе с беконом. Добавьте мелко нарезанную петрушку и шпинат. Поставьте кастрюлю с супом на средний огонь и прогрейте 3-5 мин. Разлейте суп по тарелкам, сбрызните оливковым маслом и посыпьте пармезаном.