Ложка.su
Автор рецепта:
nananc16       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32605
Название: Суп-пюре из кабачков
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 09.11.16 11:02:30   рецепт прочитали: 199
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
лук репчатый - 150 г
чеснок - 3 зубчик
морковь - 150 г
кабачки - 600 г
картофель - 250 г
сливочное масло - 70 г
карри - 1 ч. л.
сливки - 100 г
вода - 600 г
батон - 1 шт.
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Лук почистить, порезать кубиками. Чеснок измельчить ножом. Морковь почистить, нарезать кольцами или потереть на крупной терке. 500 г кабачков очистить, нарезать небольшими кубиками. 100 г оставить для жарки. Картофель почистить, нарезать маленькими брусочками. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук с чесноком до прозрачного состояния лука. Затем добавить морковь, перемешать и вместе с луком жарить 3-4 мин. После этого добавить кабачки, перемешать и все вместе тушить 5 мин. Добавить картофель, перемешать. Посолить, поперчить, добавить карри, перемешать. Добавить сливки и воду. Довести до кипения, накрыть крышкой и на слабом огне варить 15-20 мин до готовности картофеля. Затем овощи измельчить блендером до состояния пюре. Батон нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле. Отложенные кабачки нарезать тонкими кольцами, смазать их маслом и обжарить на сковороде-гриль. Суп разлить в порционные тарелки, выложить гренки и поджаренные кабачки.