Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=3261
Название: Рыбный суп и мидиями
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 14.09.11 18:42:09   рецепт прочитали: 1038
Калорийность блюда: 290 ккал.
Общее время приготовления: от 50 до 55 мин.
Ингредиенты:
Хек тушка - 400 г
Картофель - 150 г
Лук репчатый - 1 головка
Сливки - 150 мл 20 % жирности
Мидии - 100 г
Зелень - по желанию
Соль - по вкусу
Душистый перец - 4 горошины

Стадии приготовления:
Сварить бульон из хека, добавив луковицу, душистый перец и соль. В конце варки луковицу удалить, бульон процедить. Рыбу разобрать на филе, нарезать кусочками. В бульоне сварить картофель
нарезанный мелкими кубиками до готовности, вернуть в суп рыбу, довести до кипения и снять с огня. Влить в суп прокипяченные сливки. Мидии ошпарить кипятком и слегка прогреть. Довести по вкусу. При подаче положить мидии в каждую тарелку. Посыпать зеленью.