Ложка.su
Автор рецепта:
nananc16       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32610
Название: Быстрая солянка
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 09.11.16 11:13:27   рецепт прочитали: 254
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
копченые колбасные изделия - 200 г
сосиски - 200 г
картофель - 4 шт.
огурцы соленые - 4 шт.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
паста томатная - 2 ст. л.
лимоны - 0,5 шт.
хмели-сунели - 1 ст. л.
растительное масло - по вкусу
оливки - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Поставить 1,5-2 литра чистой воды на плиту, довести до кипения и переложить в кипящую воду очищенный и нарезанный крупными брусочками картофель. Отварить картофель до готовности. Тем временем репчатый лук измельчить и пассеровать. Через 2-3 минуты добавить к луку натертую морковку. Пассеровать овощи 2-3 минуты. Колбасу, сосиски (сардельки) и копчености очистить от оболочек, нарезать кубиками или кружочками. Добавить на сковороду и обжарить с овощами 5 минут, периодически помешивая. Огурцы нарезать брусочками или кубиком, выложить к остальным ингредиентам на сковороде, тушить 2-3 минуты. Если огурцы имеют жесткую шкурку, ее лучше срезать овощечисткой, а только потом измельчать. Положить томатную пасту, всыпать приправу хмели-сунели, соль по вкусу (с учетом того, что огурцы также содержат достаточное количество соли). Перемешать, при необходимости добавить немного бульона, тушить все вместе 5-7 минут, а затем переложить все содержимое сковороды в кастрюлю к сваренному картофелю. Суп перемешать, довести на самом малом пламени до кипения, затем огонь на плите выключить, дать солянке настояться 10-15 минут. При подаче в каждую тарелку положить маслины (оливки) и 1-2 кружочка лимона.