Ложка.su
Автор рецепта:
nananc16       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32616
Название: Суп из курицы с перловкой, кукурузой и фасолью
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 09.11.16 11:27:51   рецепт прочитали: 246
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
куриные окорочка - 4 шт.
перловая крупа - 1 стакан
консервированные измельченные помидоры - 800 г
консервированная черная фасоль - 400 г
кукуруза - 1,5 стакан
лук - 1 шт.
молотая зира - 2 ч. л.
порошок чили - 1 ч. л.
сушеный орегано - 1 ч. л.
Для подачи:
сыр чеддер - по вкусу
сметана - по вкусу
зеленый лук - по вкусу
Стадии приготовления:
Замочите перловую крупу в холодной воде на 4-6 ч. Промойте и откиньте на дуршлаг. Очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте кастрюлю с оливковым маслом и обжарьте лук до мягкости. Всыпьте зиру и чили. Жарьте, помешивая, 30 сек. Положите в кастрюлю перловку, добавьте куриные окорочка, влейте 1,5 л воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите пену, добавьте измельченные помидоры и орегано, уменьшите огонь и варите 40 мин. Попробуйте перловку – она должна быть почти готова. Достаньте из супа курицу, отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками. Откиньте фасоль на дуршлаг и промойте холодной водой, добавьте в суп вместе с кукурузой и продолжайте варить 7-10 мин. Верните куриное мясо в суп и перемешайте. Разлейте суп по тарелкам, добавьте сметану и тертый чеддер. Посыпьте зеленым луком и сразу же подавайте к столу.