Ложка.su
Автор рецепта:
nananc16       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32617
Название: Суп с треской
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 09.11.16 11:30:47   рецепт прочитали: 222
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
рыбный или овощной бульон - 1 л
филе трески - 500 г
лук - 1 шт.
картофель - 2 шт.
чеснок - 4 зубч.
сливки жирностью 33% - 250 мл
топленое масло - по вкусу
петрушка - 3 веточ.
лавровый лист - 1 шт.
тертый сыр - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Лук и большую картофелину мелко нарезать, положить в кастрюлю, залить холодным бульоном или водой, добавить лавровый лист, ниткой связанный с веточками петрушки. Довести до кипения, варить 15 мин. Добавить нарезанную на средние куски рыбу, варить 10 мин. Одновременно очистить среднюю картофелину и нарезать кружками толщиной 1,5 см. Чеснок очистить и нарезать кружками толщиной 7-8 мм. Обжарить картофель в большой сковороде в топленом масле с одной стороны до румяной корочки, перевернуть, добавить чеснок, жарить до готовности. Из супа удалить петрушку с лавровым листом, взбить блендером до однородности, добавив сливки, посолить, поперчить, прогреть. Разлить суп по тарелкам, положить кружки картофеля и чеснока, посыпать сыром и паприкой.