Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32621 |
Название: | Сырный суп с шампиньонами |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 09.11.16 12:18:26 рецепт прочитали: 239 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
сыр плавленый - 200 г
бульон мясной - 2,5 л
масло растительное - 1 ст. л.
укроп измельченный - 2 ст. л.
морковь крупная - 1 шт.
лук зеленый - 4 пера
говядина (фарш) - 250 г
сельдерей корневой - по вкусу
перец болгарский - по вкусу
картофель крупный - 5 шт.
лук в шелухе - 1 шт.
шампиньоны свежие - 250 г
базилик свежий - 1 веточка
соль - по вкусу
бульон мясной - 2,5 л
масло растительное - 1 ст. л.
укроп измельченный - 2 ст. л.
морковь крупная - 1 шт.
лук зеленый - 4 пера
говядина (фарш) - 250 г
сельдерей корневой - по вкусу
перец болгарский - по вкусу
картофель крупный - 5 шт.
лук в шелухе - 1 шт.
шампиньоны свежие - 250 г
базилик свежий - 1 веточка
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Шампиньоны вымыть, нарезать тонкими пластинами. Овощи очистить. Лук и картофель порезать кубиками, корень сельдерея и морковь – соломкой. Зеленый лук вымыть и нарезать небольшими кусочками. В кастрюле обжарить в масле фарш, 5 мин. Добавить шампиньоны, готовить 3 мин. Выложить нарезанные овощи, готовить 5 мин. Влить бульон, довести до кипения, положить картофель и варить 10 мин, постепенно добавляя сыр. Приправить солью и перцем, посыпать укропом и готовить еще 1 мин.