Ложка.su
Автор рецепта:
nananc16       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32625
Название: Свекольный суп с тахини и заатаром
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 09.11.16 12:56:25   рецепт прочитали: 224
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
овощной бульон - 1 л
молодая свекла - 6 шт.
стебли лука-порея - 1 шт.
лук - 1 шт.
чеснок - 3 зубчик
кокосовое молоко - 0,3 стакан
оливковое масло - 2 ст. л.
молотый кориандр - 0,25 ч. л.
молотая зира - 1 ч. л.
кайенский перец - по вкусу
петрушка - по вкусу
Для соуса тахини:
паста тахини - 3 ст. л.
чеснок - 1 зубчик
лимонный сок - 3 ст. л.
вода - 2 ст. л.
оливковое масло - 1 ст. л.
молотый душистый перец - 0,5 ч. л.
молотый черный перец - по вкусу
соль - 1/4 ч. л.
Стадии приготовления:
Разрежьте лук-порей пополам вдоль, промойте и нарежьте полукольцами. Лук очис­тите и нарежьте кубиками. Очис­тите и порубите чеснок. Свеклу очистите и нарежьте кубиками. Разогрейте в кастрюле оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и лук-порей, жарьте 5 мин. Затем добавьте чеснок, кориандр, зиру, кайенский перец и продолжайте жарить, часто помешивая, 3 мин. Добавьте свеклу, влейте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите до готовности свеклы, 30 мин. Приготовьте заатар. Для этого слегка обжарьте на сковороде кедровые орехи и семена кунжута. Положите сушеные травы с солью в ступку или блендер и измельчите. Смешайте с сумахом, зирой, кунжутом и орехами. Для соуса тахини положите все ингредиенты в чашу блендера и взбейте до получения однородной массы. Измельчите суп блендером в гладкое пюре, посолите и поперчите. Влейте кокосовое молоко и перемешайте. Разлейте по тарелкам, добавьте тахини, посыпьте петрушкой и заатаром.