Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32646 |
Название: | Соус из морепродуктов |
Категория | Соусы и маринады / Разные |
Дата добавления рецепта: | 09.11.16 14:17:42 рецепт прочитали: 260 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Смешивание Тушеное |
Ингредиенты:
Оливковое масло - 1 ст.л.
Чили сухой - 0,25 ч.л.
Мидии - 200 г.
Консервированные помидоры - 800 г
Кальмары очищенные - 225 г
Креветки - 225 г
Чеснок - 1 зубчик
Зелень петрушки
Соль - по вкусу
Чили сухой - 0,25 ч.л.
Мидии - 200 г.
Консервированные помидоры - 800 г
Кальмары очищенные - 225 г
Креветки - 225 г
Чеснок - 1 зубчик
Зелень петрушки
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Шаг 1 Кальмары нарезать кольцами толщиной 5 мм.
Шаг 2 Мидии тщательно вымыть в воде и очистить щеточкой, удалить бахрому, креветки очистить, зелень петрушки и чеснок измельчить.
Шаг 3 Разогреть масло в кастрюле на среднем огне. Выложить чеснок и чили и жарить 30 секунд, чтобы появился аромат. Добавить помидоры и посолить.
Шаг 4 Смесь довести до кипения на сильном огне. Добавить кальмары и убавить огонь. Накрыть крышкой и тушить 20 минут. Снять крышку и тушить еще 10 минут.
Шаг 5 Положить мидии и тушить еще 10 минут. Добавить креветки, накрыть крышкой и тушить еще 5 мин, пока мидии не раскроются, а креветки не станут насквозь матовыми.
Шаг 6 Убрать мидии, которые не раскрылись, и добавить зелень петрушки.
Шаг 2 Мидии тщательно вымыть в воде и очистить щеточкой, удалить бахрому, креветки очистить, зелень петрушки и чеснок измельчить.
Шаг 3 Разогреть масло в кастрюле на среднем огне. Выложить чеснок и чили и жарить 30 секунд, чтобы появился аромат. Добавить помидоры и посолить.
Шаг 4 Смесь довести до кипения на сильном огне. Добавить кальмары и убавить огонь. Накрыть крышкой и тушить 20 минут. Снять крышку и тушить еще 10 минут.
Шаг 5 Положить мидии и тушить еще 10 минут. Добавить креветки, накрыть крышкой и тушить еще 5 мин, пока мидии не раскроются, а креветки не станут насквозь матовыми.
Шаг 6 Убрать мидии, которые не раскрылись, и добавить зелень петрушки.