Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32651 |
Название: | Ткемали |
Категория | Соусы и маринады / Разные |
Дата добавления рецепта: | 09.11.16 14:39:15 рецепт прочитали: 222 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Смешивание Тушеное |
Ингредиенты:
Красная алыча - 1 кг
Чеснок - 5 зубчиков
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Свежая кинза - 1 пучок
Соль - 1 ч.л.
Чеснок - 5 зубчиков
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Свежая кинза - 1 пучок
Соль - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
Шаг 1 Удалить косточки из ягод и залить холодной водой, довести до кипения, варить до мягкости, 30–40 мин.
Шаг 2 Протереть через сито, добавить измельченный чеснок.
Шаг 3 Переложить массу в сотейник с толстым дном и поставить на слабый огонь. Томить 1 час. Добавить соль, сахар, хмели-сунели, измельченную кинзу, довести до кипения и снять с плиты.
Шаг 4 Соус идеально подходит для мяса и рыбы, приготовленных на мангале.
Шаг 2 Протереть через сито, добавить измельченный чеснок.
Шаг 3 Переложить массу в сотейник с толстым дном и поставить на слабый огонь. Томить 1 час. Добавить соль, сахар, хмели-сунели, измельченную кинзу, довести до кипения и снять с плиты.
Шаг 4 Соус идеально подходит для мяса и рыбы, приготовленных на мангале.