Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32654 |
Название: | Острый соус из красного запеченого перца |
Категория | Соусы и маринады / Разные |
Дата добавления рецепта: | 09.11.16 14:51:43 рецепт прочитали: 211 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
Перец болгарский (красный) - 1 кг
Масло оливковое - 75 г
Чеснок (крупные зубки) - 4 шт.
Перец чили - 2 шт.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Масло оливковое - 75 г
Чеснок (крупные зубки) - 4 шт.
Перец чили - 2 шт.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Шаг 1 Поместить перец на противень, застеленный пекарской бумагой, слегка смазать маслом и запечь под грилем до готовности. Вместе с перцем запечь неочищенные зубки чеснока.
Шаг 2 Готовый перец поместить в закрывающуюся емкость. Дать остыть и очистить от семян и кожицы.
Шаг 3 Поместить перец, мякоть запеченного чеснока, перец чили, соль, черный перец в блендер и измельчить до состояния пюре, постепенно добавляя масло.
Шаг 4 Готовый соус поместить в холодильник минимум на час. Он имеет густую и гладкую консистенцию.
Шаг 2 Готовый перец поместить в закрывающуюся емкость. Дать остыть и очистить от семян и кожицы.
Шаг 3 Поместить перец, мякоть запеченного чеснока, перец чили, соль, черный перец в блендер и измельчить до состояния пюре, постепенно добавляя масло.
Шаг 4 Готовый соус поместить в холодильник минимум на час. Он имеет густую и гладкую консистенцию.