Ложка.su
Автор рецепта:
nananc16       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32655
Название: Алма чатни - соус из крыжовника
Категория Соусы и маринады / Разные
Дата добавления рецепта: 09.11.16 14:52:46   рецепт прочитали: 340
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Смешивание
Ингредиенты:
Крыжовник - 4 стакана
Вода - 100 мл
Сахар - 2-3 стакана
Молотый красный перец - 0,25 ч.л.
Лавровый лист - 1-2 листика
Свежий корень имбиря - по вкусу
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Шаг 1 Сначала вымыть крыжовник и удалить плодоножки, ягоды положить в кастрюлю, залить водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения.
Шаг 2 В закипевшую смесь добавить сахар, молотый красный перец, лавровый лист. Корень свежего имбиря при желании можно нарезать крупными кусочками. Нарезанный кусочками имбирь также положить в кастрюлю.
Шаг 3 Убавить огонь и кипятить 25-30 мин, пока ягоды не станут прозрачными и смесь не загустеет. Лавровый лист и корень имбиря вынуть из кастрюли и выключить огонь. Содержимое остудить.
Шаг 4 Готовый соус охладить до комнатной температуры и подавать как сладкое чатни либо как джем.