Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32659 |
Название: | Сливовый соус |
Категория | Соусы и маринады / Разные |
Дата добавления рецепта: | 09.11.16 15:33:03 рецепт прочитали: 241 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Смешивание |
Ингредиенты:
Сливы любые - 2 кг
Зелень (петрушка, базилик) - 1 пучок
Чеснок - 4 зубчика
Перец красный жгучий - 200 г
Кориандр (семена) - 2 ч.л.
Уксус винный - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу
Зелень (петрушка, базилик) - 1 пучок
Чеснок - 4 зубчика
Перец красный жгучий - 200 г
Кориандр (семена) - 2 ч.л.
Уксус винный - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Шаг 1 Испечь сливы в духовке - примерно 30 минут. Удалить косточки.
Шаг 2 Чеснок очистить и раздавить.
Шаг 3 Перец избавить от зернышек. Зелень мелко нарезать. Кориандр растолочь.
Шаг 4 Печеные сливы, зелень, чеснок и перец измельчить до состояния пюре в миксере. Всю массу закипятить, добавить кориандр, зелень - 5 минут.
Шаг 5 Если соус заготавливать на зиму то добавить уксус винный, далее в банки, под крышки без стерилизации.
Шаг 6 Соус получается сладко-острый-пряный.
Шаг 2 Чеснок очистить и раздавить.
Шаг 3 Перец избавить от зернышек. Зелень мелко нарезать. Кориандр растолочь.
Шаг 4 Печеные сливы, зелень, чеснок и перец измельчить до состояния пюре в миксере. Всю массу закипятить, добавить кориандр, зелень - 5 минут.
Шаг 5 Если соус заготавливать на зиму то добавить уксус винный, далее в банки, под крышки без стерилизации.
Шаг 6 Соус получается сладко-острый-пряный.