Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32664 |
Название: | Голландский соус |
Категория | Соусы и маринады / Разные |
Дата добавления рецепта: | 09.11.16 15:43:48 рецепт прочитали: 253 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Водяная баня Смешивание |
Ингредиенты:
Яичные желтки – 4 шт.
Сухое белое вино – 4 ст.л.
Сахар - по вкусу
Сливочное масло – 130 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лимонный сок - по вкусу
Сухое белое вино – 4 ст.л.
Сахар - по вкусу
Сливочное масло – 130 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лимонный сок - по вкусу
Стадии приготовления:
Шаг 1 Подготавливаем паровую баню и устанавливаем миску таким образом, чтобы дно не касалось воды. Добавляем желток, вино, 1 стакан воды, соль и сахар. Все тщательно перемешиваем при помощи веничка.
Шаг 2 В другой миске растапливаем сливочное масло.
Шаг 3 Масло вливаем в полученную смесь и взбиваем при помощи веничка. Масса должна стать, как густой крем.
Шаг 4 Добавляем соль, лимонный сок, перец.
Шаг 2 В другой миске растапливаем сливочное масло.
Шаг 3 Масло вливаем в полученную смесь и взбиваем при помощи веничка. Масса должна стать, как густой крем.
Шаг 4 Добавляем соль, лимонный сок, перец.