Ложка.su
Автор рецепта:
nananc16       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32667
Название: Соус Болоньезе
Категория Соусы и маринады / Разные
Дата добавления рецепта: 09.11.16 15:48:15   рецепт прочитали: 218
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Смешивание
   Тушеное
Ингредиенты:
Говяжий фарш – 350 г
Сливочное масло – 3 ст.л.
Лук рубленый – 2 ст.л.
Морковь тертая – 2 ст.л.
Сельдерей рубленый – 2 ст.л.
Молоко – 1 стакан
Вино белое сухое – 1 стакан
Помидоры с соком – 1 кг
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Шаг 1 Нагреваем сливочное масло в кастрюле с толстым дном. Добавляем к маслу лук, морковь и сельдерей, и жарим.
Шаг 2 Добавляем фарш и немного соли. Разминаем при помощи деревянной ложки. Готовим дальше, и дальше разминаем. Ждем, пока подрумянится, то есть, порядка 2 минут. Добавляем молоко и ждем, пока закипит.
Шаг 3 Тушим дальше. Ждем, пока молоко испарится. Добавляем вино и доводим до кипения. Готовим до тех пор, пока вино не испарится.
Шаг 4 Добавляем помидоры, доводим до кипения на слабом огне. Уменьшаем огонь и тушим соус. Ждем, пока вся жидкость не испарится, то есть, около 3 часов. Приправы с солью добавляем по вкусу.