Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32669 |
Название: | Соус со сметаной и томатной пастой |
Категория | Соусы и маринады / Разные |
Дата добавления рецепта: | 09.11.16 15:56:31 рецепт прочитали: 232 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Смешивание Тушеное |
Ингредиенты:
Сливочное масло – 2 ст.л.
Мука – 2 ст.л.
Томатная паста – 2 ст.л.
Мясной бульон или вода – 1 стакан
Сметана – 1 стакан
Паприка - по вкусу
Соль - по вкусу
Мука – 2 ст.л.
Томатная паста – 2 ст.л.
Мясной бульон или вода – 1 стакан
Сметана – 1 стакан
Паприка - по вкусу
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Шаг 1 На разогретую сковороду кладем муку и масло, помешиваем и немного обжариваем.
Шаг 2 Постепенно начинаем вливать бульон в масло с мукой, и постоянно помешиваем. Не должно образовываться комков.
Шаг 3 Добавляем сметану и размешиваем, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 4 Добавляем в соус томатную пасту, соль, паприку, перемешиваем. Ждем 5 минут, добавляем паприки.
Шаг 2 Постепенно начинаем вливать бульон в масло с мукой, и постоянно помешиваем. Не должно образовываться комков.
Шаг 3 Добавляем сметану и размешиваем, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 4 Добавляем в соус томатную пасту, соль, паприку, перемешиваем. Ждем 5 минут, добавляем паприки.