Ложка.su
Автор рецепта:
buloichik       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=3268
Название: Балэба
Категория Горячие блюда / Блюда из яиц / Разное
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 15.09.11 14:28:24   рецепт прочитали: 738
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 5 до 15 мин.
Ингредиенты:
Яйцо - 8 шт.;
Лук репчатый крупный - 6 луковиц;
Основа (грибы, мясо, овощи, колбаса) - 300-700 гр.;
Перец сладкий - 100 гр. или два средних перца;
Зелень (укроп, петрушка, любесток и т.д.) - 5-50 гр.
Стадии приготовления:
Нарезаем крупными кубиками основу, если грибы - то крупными кусочками (надо отметить, что основа может быть абсолютно любой, делал даже из субпродуктов). Перец и лук режем довольно мелко. Всё это обжариваем в глубокой сковородке практически до полной готовности. Яйца разбиваем в отдельную ёмкость, выливаем в сковородку и тщательно перемешиваем. Поверху посыпаем мелко нарезанной зеленью, накрываем крышкой и жарим на медленном огне минут 5-7.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подаем на стол порционными кусками с 5-7 маслинами (или оливками по вкусу), сверху можно капнуть три капли сока лимона.
Комментарий автора:
Когда надо поесть, а времени катастрофически нет, этот рецепт просто панацея для меня. Быстро и сытно.