Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32696 |
Название: | Соус из сливы для мяса |
Категория | Соусы и маринады / Разные |
Дата добавления рецепта: | 09.11.16 16:59:42 рецепт прочитали: 262 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
Слива – 15 шт.
Сахар – 3 ст.л.
Перец острый – 1 шт
Имбирь - по вкусу
Растительное масло – 1.5 ст.л.
Гвоздика – 3 шт
Мускатный орех - по вкусу
Соль - по вкусу
Сахар – 3 ст.л.
Перец острый – 1 шт
Имбирь - по вкусу
Растительное масло – 1.5 ст.л.
Гвоздика – 3 шт
Мускатный орех - по вкусу
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Шаг 1 Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить мелко натертый имбирь вместе с острым перцем, сахаром и гвоздикой. Все это прогревается порядка минуты.
Шаг 2 Сливы полностью очистить от косточек, после чего разрезать на две части каждую и поместить на сковороду к остальным вышеперечисленным ингредиентам.
Шаг 3 Сливы тушатся порядка 25 минут на среднем огне. Периодически необходимо помешивать блюдо.
Шаг 4 Соус перетирается через сито, после чего добавляется соль с мускатным орехом.
Шаг 2 Сливы полностью очистить от косточек, после чего разрезать на две части каждую и поместить на сковороду к остальным вышеперечисленным ингредиентам.
Шаг 3 Сливы тушатся порядка 25 минут на среднем огне. Периодически необходимо помешивать блюдо.
Шаг 4 Соус перетирается через сито, после чего добавляется соль с мускатным орехом.