Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32699 |
Название: | Огуречный суп с зеленой фасолью и креветками |
Категория | Супы и бульоны / Холодные супы |
Дата добавления рецепта: | 09.11.16 17:08:06 рецепт прочитали: 260 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Вареное Гриль Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
сырые креветки (с головой) - 350 г
свежие огурцы - 2 шт.
зеленая фасоль - 300 г
сладкий зеленый перец - 1 шт.
сладкий желтый перец - 1 шт.
лук - 1 шт.
зеленый базилик - 1 пучок
натуральный йогурт - 125 г
оливковое масло - 1 ст. л.
соль - по вкусу
свежие огурцы - 2 шт.
зеленая фасоль - 300 г
сладкий зеленый перец - 1 шт.
сладкий желтый перец - 1 шт.
лук - 1 шт.
зеленый базилик - 1 пучок
натуральный йогурт - 125 г
оливковое масло - 1 ст. л.
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Креветки очистите от панцирей и голов (сохраните их), надрежьте вдоль по спинке и удалите темную кишечную вену. У базилика снимите листья со стеблей, стебли также сохраните. Панцири и головы промойте и выложите на противень. Поставьте противень под сильно разогретый гриль до покраснения, примерно на 7 мин. Затем переложите панцири и головы в кастрюлю, залейте 1 л холодной воды (хорошей питьевой), добавьте разрезанную пополам луковицу и стебли базилика, доведите до кипения, посолите и варите 20 мин. Процедите бульон, доведите до кипения, положите в него креветки и варите 2 мин. Полностью остудите бульон с креветками, 1 ч. Переставьте в холодильник минимум на 1 ч. Затем выньте из бульона креветки. Огурцы очистите от кожуры, разрежьте пополам и вычистите семена. Нарежьте мякоть произвольными кусками. У фасоли отломите кончики, разломите стручки на 3-4 части. Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Сразу же откиньте на дуршлаг и переложите в ледяную воду на 5 мин. Измельчите огурцы, фасоль, йогурт и почти все листики базилика блендером в пюре, смешайте с бульоном, затем добавьте креветки. Поставьте в холодильник до подачи. Перцы очистите от сердцевины, мякоть нарежьте очень тонкой соломкой, удалив сердцевину, и обжарьте в масле на среднем огне, 4-5 мин. Остудите. Разлейте холодный суп по тарелкам, разложите креветки и перцы, приправьте свежемолотым перцем, украсьте базиликом и подавайте.