Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32704 |
Название: | Акула тушеная с вином |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 10.11.16 22:58:58 рецепт прочитали: 262 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Тушеное |
Ингредиенты:
мясо акулы (сельдевая, катран, голубая и т.д.) - 1 кг
лук репчатый - 4 шт.
чеснок - 4 зубца
томатное пюре - 1 ст. л.
мука - 4 ст. л.
белое вино - 100 мл
петрушка - 1 веточка
оливковое масло, перец, соль - по вкусу
лук репчатый - 4 шт.
чеснок - 4 зубца
томатное пюре - 1 ст. л.
мука - 4 ст. л.
белое вино - 100 мл
петрушка - 1 веточка
оливковое масло, перец, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Рыбу очистить, вымыть и высушить.
Нарезать, обвалять в муке и немного обжарить на масле.
Переложить в другую посуду и не остужать, а на том же масле пожарить мелко нарезанный лук, давленый чеснок, долить вино, посолить, поперчить.
Когда жидкость закипит, положить рыбу и немного потушить. Затем долить с верхом разбавленное водой томатное пюре и на медленном огне варить примерно 30 мин.
Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной петрушкой и подать с вареным посоленным картофелем.
Нарезать, обвалять в муке и немного обжарить на масле.
Переложить в другую посуду и не остужать, а на том же масле пожарить мелко нарезанный лук, давленый чеснок, долить вино, посолить, поперчить.
Когда жидкость закипит, положить рыбу и немного потушить. Затем долить с верхом разбавленное водой томатное пюре и на медленном огне варить примерно 30 мин.
Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной петрушкой и подать с вареным посоленным картофелем.