Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32704
Название: Акула тушеная с вином
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 10.11.16 22:58:58   рецепт прочитали: 262
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Тушеное
Ингредиенты:
мясо акулы (сельдевая, катран, голубая и т.д.) - 1 кг
лук репчатый - 4 шт.
чеснок - 4 зубца
томатное пюре - 1 ст. л.
мука - 4 ст. л.
белое вино - 100 мл
петрушка - 1 веточка
оливковое масло, перец, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Рыбу очистить, вымыть и высушить.
Нарезать, обвалять в муке и немного обжарить на масле.
Переложить в другую посуду и не остужать, а на том же масле пожарить мелко нарезанный лук, давленый чеснок, долить вино, посолить, поперчить.
Когда жидкость закипит, положить рыбу и немного потушить. Затем долить с верхом разбавленное водой томатное пюре и на медленном огне варить примерно 30 мин.
Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной петрушкой и подать с вареным посоленным картофелем.