Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32707
Название: Жареная акула со свининой
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 10.11.16 23:06:10   рецепт прочитали: 253
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
Ингредиенты:
свежее или мороженое акулье мясо - 1 кг
кукурузная мука - 0,5 стакана
соленая свинина - 250 г
петрушка - 2-3 веточки
лимон - 1 шт.
соль, молотый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Перед началом готовки мясо следует разморозить (если используется замороженное мясо) и вымочить пару часов в холодной воде с добавлением небольшого количества уксуса или лимонного сока. Иногда вымачивают филе в молоке.
Пожарить нарезанную соленую свинину в мелкой сковороде для получения жира.
Шкварки отложить.
Нарезать филе акулы, приправить солью и перцем, обвалять в кукурузной муке.
В полученном жире жарить рыбу, пока она не подрумянится с обеих сторон.
Положить сверху жареную свинину, украсить петрушкой, ломтиками лимона.
Подавать в горячем виде.
Комментарий автора:
Для приготовления блюда лучше всего подойдет филе таких акул, как катран, суповая, синяя или семейства сельдевых (мако, лососевая, сельдевая). Лучшими вкусовыми качествами обладает мясо небольших рыб (молоди).