Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32711
Название: Оладьи из филе акулы
Категория Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Дата добавления рецепта: 10.11.16 23:28:00   рецепт прочитали: 244
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
   Фритюр
Ингредиенты:
мелко нарезанное или измельченное в мясорубке акулье мясо - 1,5-2 стакана
мука - 1/2 стакана
яйцо (взбить до пены) - 2 шт.
маленькая морковь, мелко нарезанная - 1 шт.
маленькая луковица, мелко нарезанная - 1/2 шт.
глютамат - 1 щепотка
мелко нарезанный зеленый лук - 2-3 ч. л.
соль, перец - по вкусу и с учетом возможного использования соуса

Возможное дополнениеследующих ингредиентов в любом их сочетании:
нарезанные ломтиками соевые бобы или волокнистая фасоль,
пряди лопушника съедобного, мелко нарезанные,
водяной каштан и китайская петрушка - 1/4 стакана
Стадии приготовления:
Смешайте все ингредиенты.
Тесто должно получиться вязким, но легко стекать с чайной ложки.
При необходимости добавьте муки или воды.
Жарьте во фритюре при 180°С до равномерного подрумянивания.
Готовые оладьи подсушите на бумажном полотенце.
Подавать с соусом тартар, тем-пурой или соевым соусом.