Ложка.su
Автор рецепта:
nananc16       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32713
Название: Рыбные котлеты с картофельным пюре
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 11.11.16 15:54:04   рецепт прочитали: 292
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
филе скумбрии - 350 г
картофельное пюре - 300 г
морковь - 1 шт.
зеленый лук - 6 стеблей
хрен - 1 ст. л.
мука - 100 г
яйца - 1 шт.
сливочное масло - 20 г
панировочные сухари - 100 г
растительное масло - по вкусу
специи - по вкусу
Стадии приготовления:
Морковку нарежьте маленькими кубиками. Быстро обжарьте со сливочным маслом. Выложите на бумажное полотенце и остудите. В миске смешайте скумбрию, порезанную на маленькие кусочки, картофельное пюре, мелко нарезанный зеленый лук и хрен. Разделите массу на 8 частей. Из каждой сформируйте лепешку. Положите на нее морковку и сформируйте котлету. Обваляйте каждую в муке. Окуните в яйцо, взбитое с солью, а затем обваляйте в сухарях. Уберите в холодильник на 10–15 мин. Жарьте на раскаленной сковороде с растительным маслом по 3–4 мин. с каждой стороны.