Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32742 |
Название: | Черничный кисель |
Категория | Напитки / Безалкогольные / Кисели |
Дата добавления рецепта: | 11.11.16 19:35:36 рецепт прочитали: 293 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Смешивание |
Ингредиенты:
Сушеная черника – 30 г
Сахар – 80 г
Крахмал – 50 г
Вода – 1 л
Сахар – 80 г
Крахмал – 50 г
Вода – 1 л
Стадии приготовления:
Шаг 1 Сухую чернику заливаем прохладной водой, ставим на огонь и варим до тех пор, пока не размягчится.
Шаг 2 Черника разминается при помощи ложки, после чего отжимается через сито.
Шаг 3 В отвар добавляем сахар с разведенным крахмалом, мешаем, пока не закипит.
Шаг 4 Кисель подается в охлажденном виде.
Шаг 2 Черника разминается при помощи ложки, после чего отжимается через сито.
Шаг 3 В отвар добавляем сахар с разведенным крахмалом, мешаем, пока не закипит.
Шаг 4 Кисель подается в охлажденном виде.