Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32764 |
Название: | Острый салат из кальмаров |
Категория | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 11.11.16 21:12:58 рецепт прочитали: 243 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
-
Кальмары
- 600 г,
- Морковь - 2 шт.,
- Кунжут - 20 г,
- Растительное масло по вкусу,
- Чеснок - 2 зубчик,
- Паприка по вкусу,
- Перец молотый по вкусу,
- Соль по вкусу
- Морковь - 2 шт.,
- Кунжут - 20 г,
- Растительное масло по вкусу,
- Чеснок - 2 зубчик,
- Паприка по вкусу,
- Перец молотый по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Кальмары промываем под проточной водой, удаляем хорду и пленочки. Режем кольцами или просто полосками.
Морковь чистим, трем на терке, выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Добавляем кунжут, пропущенный через пресс чеснок, паприку. Перемешиваем и готовим на сильном огне 4-5 минут, постоянно помешивая.
Добавляем кальмары, мелко порезанную зелень, солим и готовим на сильном огне 4-5 минуты, пока кальмары не станут белыми.
Сразу перекладываем из горячей сковороды в тарелку, иначе кальмары станут жесткими. Идеально с рисом.