| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32789 |
| Название: | Салат "Глухариное гнездо" |
| Категория | Салаты / Разные |
| Дата добавления рецепта: | 12.11.16 00:14:17 рецепт прочитали: 291 |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Куриное филе – 0.5 кг
Перепелиные яйца – 4 шт.
Яйца – 5 шт.
Картофель – 0.5 кг
Лук – 100 г
Огурцы – 250 г
Зелень - по вкусу
Майонез - по вкусу
Растительное масло - по вкусу
Соль - по вкусу
Перепелиные яйца – 4 шт.
Яйца – 5 шт.
Картофель – 0.5 кг
Лук – 100 г
Огурцы – 250 г
Зелень - по вкусу
Майонез - по вкусу
Растительное масло - по вкусу
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Шаг 1 Куриное филе поместить в кипящую воду и варить в течение 20 минут, пока оно не будет готово. Мясо остудить, после чего мелко нарезать.
Шаг 2 Лук нарезать кубиками, добавить кипяток и в нем продержать порядка 10 минут. Данная процедура проводится для того, чтобы лук не давал горчинки. После этого вода сливается, а лук промывается в прохладной воде.
Шаг 3 Картофель тщательно промыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Можно так же просто нарезать соломкой. Картофель прожаривается на сковороде с большим количеством растительного масла. Предпочтительно жарить картофель небольшими порциями, тогда он не будет слипаться.
Шаг 4 Огурцы нарезать соломкой. Белки отделяются от желтков и натираются на мелкой терке. Зелень так же мелко порезать.
Шаг 5 Картофель смешивается с филе, огурцами, белками, луком, добавляется соль по вкусу. Все это дело заправляется майонезом и выложить в салатницу. Дальше сверху добавляется мелко нарезанная зелень, делается посередине углубление, а по кругу блюдо украшается картофелем. Углубление посередине будет служить местом украшения вареными и чищенными перепелиными яйцами.
Шаг 2 Лук нарезать кубиками, добавить кипяток и в нем продержать порядка 10 минут. Данная процедура проводится для того, чтобы лук не давал горчинки. После этого вода сливается, а лук промывается в прохладной воде.
Шаг 3 Картофель тщательно промыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Можно так же просто нарезать соломкой. Картофель прожаривается на сковороде с большим количеством растительного масла. Предпочтительно жарить картофель небольшими порциями, тогда он не будет слипаться.
Шаг 4 Огурцы нарезать соломкой. Белки отделяются от желтков и натираются на мелкой терке. Зелень так же мелко порезать.
Шаг 5 Картофель смешивается с филе, огурцами, белками, луком, добавляется соль по вкусу. Все это дело заправляется майонезом и выложить в салатницу. Дальше сверху добавляется мелко нарезанная зелень, делается посередине углубление, а по кругу блюдо украшается картофелем. Углубление посередине будет служить местом украшения вареными и чищенными перепелиными яйцами.
Вареное