Ложка.su
Автор рецепта:
nananc16       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32796
Название: Салат из корня сельдерея "Молодильный"
Категория Салаты / Разные
Дата добавления рецепта: 12.11.16 00:28:02   рецепт прочитали: 261
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Корень сельдерея - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Кинза молотая в зернах - 1-2 ч.л.
Красный перец - 1 ч.л.
Белый уксус - по вкусу
Сахар - по вкусу
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Шаг 1 Сельдерей очистить от верхней шкурки, помыть и обсушить. Разделить на две части головку и натереть тонкой соломкой на терке Бернера.
Шаг 2 Затем присыпать сахаром, солью, красным перцем и уксусом хорошо перемешать.
Шаг 3 В сковороде разогреть масло и поджарить в нем до золотистости лук, затем вынуть весь лук и выдавить в горячее масло чеснок (1 зубец). Когда чеснок стал белым(не дать чесноку зажарится, он должен остаться белым).
Шаг 4 Вылить масло с чесноком на сельдерей и хорошо размешать.
Шаг 5 Добавить молотую кинзу, еще немного сахара и соли, уксус и руками как следует сельдерей помять чтобы выделился сок (можно использовать одноразовую перчатку пластиковую, для кухни). Вкус салата регулировать на свой вкус, добавив слегка свежий чеснок и соль, сахар и уксус, вкус должен быть кисловато сладкий с легкой перчинкой.
Шаг 6 Салат подается как гарнир или закуска. Можно сложить в стеклянную банку, утрамбовав плотно и залив выделившимся соком, герметично закрыть и поставить в холодильник.