Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32799
Название: Суп из акульих плавников
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 12.11.16 23:02:00   рецепт прочитали: 246
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
Ингредиенты:
крупные сушеные плавники акулы - 4 шт.
свежий имбирный корень - 3 шт.
луковица средней величины - 2 шт.
куриный бульон - 8 чашек
вареные куриные грудки - 2 шт.
окорок - 200 г
зеленый лук - по потребности
соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
В большую емкость положить сушеные плавники акулы.
Залить кипятком и оставить замачиваться на ночь .
Утром промыть и ополоснуть. Повторить эту процедуру еще раз.
Переложить плавники в большую кастрюлю, отваривать вместе с 1 цельным свежим имбирным корнем 3 часа.
Когда бульон остынет, вылить его, от плавников отделить шкуру и мясо. Все это выбросить, оставив только хрящики золотисто-коричневого цвета.
Дать им обсохнуть, а потом положить в небольшую кастрюлю вместе с 1 цельным имбирным корнем и 1 цельной луковицей.
Залить водой и варить примерно 5 часов.
Воду слить.
Хрящики промыть, и повторить всю процедуру еще раз.
Опять оставить только хрящики. Обсушить их.
В суповую кастрюлю налить куриный бульон. Положить в бульон хрящики акульих плавников и нарезанные соломкой куриные грудки.
Варить на среднем огне полчаса, потом добавить по вкусу соль.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать на стол в супнице, украсив суп окороком, нарезанным тонкой соломкой, и мелко нарубленным луком. Поперчить по вкусу.