Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32805 |
Название: | Китайский пикантный суп |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 13.11.16 18:20:16 рецепт прочитали: 268 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Китайская кухня Способы приготовления Вареное Нарезка |
Ингредиенты:
Свинина - 250 г
Рис индийский (длиннозерный) - 75 г
Куриный бульон - 1,5 л
Грибы му-эр - 4 шт.
Побеги бамбука консервированные - 1 шт.
Имбирь - 1 ч. л.
Мука кукурузная 1 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Уксус - 1 ст. л.
Перец черный молотый - по вкусу
Перец кайенский - по вкусу
Масло кунжутное - 2 ч. л.
Лучок весенний - 2 шт.
Рис индийский (длиннозерный) - 75 г
Куриный бульон - 1,5 л
Грибы му-эр - 4 шт.
Побеги бамбука консервированные - 1 шт.
Имбирь - 1 ч. л.
Мука кукурузная 1 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Уксус - 1 ст. л.
Перец черный молотый - по вкусу
Перец кайенский - по вкусу
Масло кунжутное - 2 ч. л.
Лучок весенний - 2 шт.
Стадии приготовления:
Свинину минут 30 поварить в умеренно подсоленной воде.
Рис поварить в 3/8 л подсоленной воды (он должен быть рассыпчатым).
Куриный бульон, сняв с него жир, довести до кипения. Грибы замочить в горячей воде, потом мелко порезать, как и побег бамбука. Мясо вынуть из бульона и мелко порезать. В кипящий куриный бульон положить грибы с побегом бамбука, мясо, рис и свеженару6ленный имбирь.
Кукурузную муку развести небольшим количеством холодной воды и заправить тихо кипящий суп. мешать суп, пока он не станет снова прозрачным. Взболтать яйцо и влить в суп. Снять кастрюлю с плиты.
Приправить суп уксусом, черным и кайенским перцем и добавить растительное масло. Весенний лучок покрошить и в заключение подмешать в суп.
Рис поварить в 3/8 л подсоленной воды (он должен быть рассыпчатым).
Куриный бульон, сняв с него жир, довести до кипения. Грибы замочить в горячей воде, потом мелко порезать, как и побег бамбука. Мясо вынуть из бульона и мелко порезать. В кипящий куриный бульон положить грибы с побегом бамбука, мясо, рис и свеженару6ленный имбирь.
Кукурузную муку развести небольшим количеством холодной воды и заправить тихо кипящий суп. мешать суп, пока он не станет снова прозрачным. Взболтать яйцо и влить в суп. Снять кастрюлю с плиты.
Приправить суп уксусом, черным и кайенским перцем и добавить растительное масло. Весенний лучок покрошить и в заключение подмешать в суп.