![Ложка.su](http://i.lozhka.su/limg/images/spoon_logo_white.jpg)
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32807 |
Название: | Вьетнамский рыбный суп с ананасом |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 13.11.16 18:27:22 рецепт прочитали: 238 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
Ананас - 1/2 шт.
Побеги бамбука консервированные - 450 г
Филе морской рыбы - 350 г
Тамаринд (мякоть) - 1/2 ст. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Имбирь - по потребности
Перец белый - по вкусу
Соус нуоц мам - 1/2 ст. л.
Сок - от 1/2 лиметты (лайма)
Мята перечная свеженарубленная 1/2 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Побеги бамбука консервированные - 450 г
Филе морской рыбы - 350 г
Тамаринд (мякоть) - 1/2 ст. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Имбирь - по потребности
Перец белый - по вкусу
Соус нуоц мам - 1/2 ст. л.
Сок - от 1/2 лиметты (лайма)
Мята перечная свеженарубленная 1/2 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Стадии приготовления:
Ананас очистить, удалить кожистую сердцевину, мякоть нарезать кусочками.
Стекшие побеги бамбука нарезать кружочками.
Филе рыбы вымыть, осушить и нарезать кубиками.
Мякоть тамаринда развести в полстакана воды и варить, пока жидкость не выпарится наполовину, после чего протереть через сито.
В воке или в большой сковороде разогреть масло и немного пожарить на нем побеги бамбука и ананас. Посыпать сахаром, полить тамариндовым отваром и перемешать. Довести до кипения 3/4 л воды с солью, положить в нее куски рыбного филе и приправить молотым имбирем, перцем, соусом нуоц мам и соком лайма. Добавить бамбуково-ананасную смесь и на медленном огне поварить суп еще 2-3 минуты.
Посыпать мятой.
Стекшие побеги бамбука нарезать кружочками.
Филе рыбы вымыть, осушить и нарезать кубиками.
Мякоть тамаринда развести в полстакана воды и варить, пока жидкость не выпарится наполовину, после чего протереть через сито.
В воке или в большой сковороде разогреть масло и немного пожарить на нем побеги бамбука и ананас. Посыпать сахаром, полить тамариндовым отваром и перемешать. Довести до кипения 3/4 л воды с солью, положить в нее куски рыбного филе и приправить молотым имбирем, перцем, соусом нуоц мам и соком лайма. Добавить бамбуково-ананасную смесь и на медленном огне поварить суп еще 2-3 минуты.
Посыпать мятой.