Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32811
Название: Чебуреки на кефире
Категория Выпечка / Разное
Дата добавления рецепта: 13.11.16 18:43:57   рецепт прочитали: 231
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Тёрка
Ингредиенты:
для теста:
кефир — 350 мл
мука — 500-700 г
сода — 1/4 ч. л.
сахар — 1 ч. л.
растительное масло — для жарки
соль — 1 щепотка

для начинки:
мясной фарш — 700 г
репчатый лук — 1 шт.
вода — 3 ст. л.
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
Стадии приготовления:
Для приготовления теста, кефир смешаем с сахаром и солью до однородности. Добавим соду и всыплем просеянную муку. Замесим однородное, эластичное тесто. Оставим его на 20-30 минут для приобретения большей эластичности.
Тем временем репчатый лук почистим, натрем на мелкую терку и смешаем с фаршем. Посолим, поперчим, вольем воду и хорошенько перемешаем.
По истечении времени тесто помнем и раскатаем в тонкий пласт. Вырежем при помощи блюдца, диаметром около 15 см круги. На одну сторону каждого круга положим по столовой ложке приготовленной начинки. Накроем второй стороной круга и плотно защипнем края теста, формируя чебуреки.
Жарим чебуреки в большом количестве растительного масла, с двух сторон до румяности. Подадим горячими.