Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32812
Название: Куриные сердечки в соусе
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Субпродукты
Дата добавления рецепта: 13.11.16 18:47:49   рецепт прочитали: 220
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
Ингредиенты:
куриные сердечки — 800 г
сметана — 125 г
репчатый лук — 1 шт.
плавленый сыр — 100 г
чеснок — 2 зубчика
зелень петрушки — по вкусу
зелень укропа — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
растительное масло — для жарки
соль — по вкусу
Стадии приготовления:
Куриные сердечки тщательно помоем и обсушим. Затем выложим на сковороду с разогретым растительным маслом, посолим, поперчим и жарим под крышкой, иногда помешивая.
Тем временем репчатый лук почистим и нарежем мелкими кубиками. Обжарим лук на отдельной сковороде до золотистого цвета, с добавлением растительного масла, и переложим к сердечкам. Уменьшим огонь и тушим около 30 минут. При необходимости вольем около 200 мл воды или бульона.
Для приготовления соуса, зелень помоем, обсушим и измельчим. После чего смешаем со сметаной. Добавим в сметану измельченный при помощи чесночницы чеснок и перемешаем. В отдельную мисочку нарежем небольшими кусочками плавленый сыр.
Когда жидкость в сердечках почти испарится, добавим к ним плавленый сыр. Хорошенько перемешаем и вольем приготовленную сметанную заправку. Готовим на минимальном огне до загустения, при необходимости досолить по вкусу.