Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32817 |
Название: | Маринованная стручковая спаржевая фасоль |
Категория | Заготовки и консервирование / Маринады |
Дата добавления рецепта: | 13.11.16 23:36:49 рецепт прочитали: 265 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Бланширование Водяная баня Нарезка Стерилизация |
Ингредиенты:
молодая спаржевая фасоль - 1 кг
лавровый лист - 1 шт.
гвоздика - по 1 шт. на 0,5 литровую банку
перец горошком черный душистый - по 10 шт.
сахарный песок - 1/2 ст. л.
уксусная эссенция - по 1 ч. л. на пол литровую банку
соль - 2-3 ст. л.
лавровый лист - 1 шт.
гвоздика - по 1 шт. на 0,5 литровую банку
перец горошком черный душистый - по 10 шт.
сахарный песок - 1/2 ст. л.
уксусная эссенция - по 1 ч. л. на пол литровую банку
соль - 2-3 ст. л.
Стадии приготовления:
Фасоль помыть в чистой воде, отрезать хвостики, нарезать на куски длиной 2-4 см. Бланшировать в кипящей воде 1-2 минуты. Разложить по стерильным банкам и залить кипящей простой водой. Воду слить в кастрюлю, добавить специи, сахар и соль. Маринад довести до кипения и разлить по банкам и поставить стерилизовать на водяную баню. литровые банки на 20 минут 0,5 литровые банки на 15 минут (я никогда не использую большие банки для консервации спаржевой фасоли). В конце стерилизации добавьте уксусную эссенцию и закатайте банки. Банки поставьте вверх дном, накройте чем-нибудь и дайте им остыть. Хранить законсервированную, маринованную по такому простому рецепту, спаржевую фасоль можно при комнатной температуре и в погребе.