Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32822 |
Название: | Утка в духовке с рисом |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 13.11.16 23:53:34 рецепт прочитали: 208 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка Тёрка |
Ингредиенты:
тушка утки — 1 шт.
рис — 1 стакан
яблоки — 2 шт.
морковь — 2 шт.
репчатый лук — 1 шт.
измельченный чеснок — 2 ч. л.
измельченная зелень розмарина — 1 ч. л.
черный молотый перец — по вкусу
растительное масло — для жарки
соль — по вкусу
рис — 1 стакан
яблоки — 2 шт.
морковь — 2 шт.
репчатый лук — 1 шт.
измельченный чеснок — 2 ч. л.
измельченная зелень розмарина — 1 ч. л.
черный молотый перец — по вкусу
растительное масло — для жарки
соль — по вкусу
Стадии приготовления:
Морковь почистите и помойте. После чего натрите на мелкую терку и разделите на две половины. Репчатый лук почистите и измельчите. Рис сварите до полуготовности и откиньте на сито, чтобы удалите лишнюю жидкость.
Тушку утки выпотрошите и тщательно помойте. Одну часть моркови смешайте с измельченным чесноком, солью, перцем и розмарином. Натрите тушку утки приготовленной морковной смесью и оставьте на 1 час, можно больше.
Измельченный репчатый лук пожарьте на растительном масле до прозрачности. Добавьте оставшуюся морковь и жарьте до румяности. После чего смешайте с отварным рисом.
Отдохнувшую утку наполните, через отверстие в брюшке, приготовленной рисовой массой до половины. После этого наполните очищенными и нарезанными на небольшие кубики яблоками. Зашить отверстие в брюшке кулинарной нитью и выложите утку на противень. Запекайте при 180 градусах, около 3 часов, время от времени поливая образовавшимся во время приготовления соком.
Тушку утки выпотрошите и тщательно помойте. Одну часть моркови смешайте с измельченным чесноком, солью, перцем и розмарином. Натрите тушку утки приготовленной морковной смесью и оставьте на 1 час, можно больше.
Измельченный репчатый лук пожарьте на растительном масле до прозрачности. Добавьте оставшуюся морковь и жарьте до румяности. После чего смешайте с отварным рисом.
Отдохнувшую утку наполните, через отверстие в брюшке, приготовленной рисовой массой до половины. После этого наполните очищенными и нарезанными на небольшие кубики яблоками. Зашить отверстие в брюшке кулинарной нитью и выложите утку на противень. Запекайте при 180 градусах, около 3 часов, время от времени поливая образовавшимся во время приготовления соком.