| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32840 |
| Название: | Говяжья вырезка с маслинами |
| Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
| Дата добавления рецепта: | 15.11.16 23:47:44 рецепт прочитали: 348 |
| Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Аргентинская кухняСпособы приготовления Духовка Жареное Нарезка |
Ингредиенты:
Вырезка говяжья - 750 г
Луковица - 1 шт.
Чеснок - 4 шт.
Помидор - 4 шт.
Мука высшего сорта - 2 ст. л.
Масло оливковое - 4 ст. л.
Вино белое - 1 стакан
Маслины без косточек - 20 шт.
Яйцо - 2 шт.
Петрушка - 2 ст. л.
Перец белый - по вкусу
Соль - 1 ч. л.
Луковица - 1 шт.
Чеснок - 4 шт.
Помидор - 4 шт.
Мука высшего сорта - 2 ст. л.
Масло оливковое - 4 ст. л.
Вино белое - 1 стакан
Маслины без косточек - 20 шт.
Яйцо - 2 шт.
Петрушка - 2 ст. л.
Перец белый - по вкусу
Соль - 1 ч. л.
Стадии приготовления:
Лук и чеснок очистить и покрошить. Сварить яйца вкрутую и нарубить. Помидоры, сняв кожицу и удалив зерна, нарезать кусочками.
Говядину сполоснуть холодной водой, осушить и нарезать ломтиками толщиной около 2 см. Муку смешать с солью и молотым перцем и обвалять в ней ломтики мяса.
Духовку разогреть до 200 градусов. Разогреть масло, обжарить на нем мясо и переложить в кастрюлю. На том же масле пожарить лук до прозрачности, потом добавить чеснок и помидоры. Все вместе пожарить при непрерывном помешивании. Подлить вино.
Жареное мясо полить этим соусом и посыпать маслинами. На 10 минут поставить его в духовку и довести мясо до готовности.
Украсить рублеными яйцами и зеленью петрушки.
Говядину сполоснуть холодной водой, осушить и нарезать ломтиками толщиной около 2 см. Муку смешать с солью и молотым перцем и обвалять в ней ломтики мяса.
Духовку разогреть до 200 градусов. Разогреть масло, обжарить на нем мясо и переложить в кастрюлю. На том же масле пожарить лук до прозрачности, потом добавить чеснок и помидоры. Все вместе пожарить при непрерывном помешивании. Подлить вино.
Жареное мясо полить этим соусом и посыпать маслинами. На 10 минут поставить его в духовку и довести мясо до готовности.
Украсить рублеными яйцами и зеленью петрушки.
Аргентинская кухня