| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32842 |
| Название: | Говяжий бок в гриле |
| Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
| Дата добавления рецепта: | 16.11.16 09:32:10 рецепт прочитали: 401 |
| Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Американская кухняСпособы приготовления Гриль Маринование |
Ингредиенты:
Оковалок говяжий без костей - 1,5 кг
Чеснок - 1 шт.
Имбирь (корень) - 6 г
Соус соевый - 1/4 л
Херес сухой - 60 г
Сахар - 150 г
Чеснок - 1 шт.
Имбирь (корень) - 6 г
Соус соевый - 1/4 л
Херес сухой - 60 г
Сахар - 150 г
Стадии приготовления:
Чеснок очистить и растереть. Из корня имбиря натереть примерно половину чайной ложки. Соевый соус смешать с чесноком, имбирем, хересом и сахаром до полного растворения сахара.
Мясо сполоснуть холодной водой и хорошенько осушить. Положить мясо в большую невысокую миску и залить маринадом на основе соевого соуса. Мариновать мясо не меньше 2-х часов, периодически его переворачивая и поливая сверху маринадом.
Включить электрический гриль. Немного слить маринад, положить мясо на жарочную решетку и установить ее в жарочной камере примерно в 5-и см от трубок электро нагревателя. Хорошенько подрумянить мясо с обеих сторон. Во время жаренья можно смазать мясо маринадом.
Мясо разрезать на порции перед самой подачей на стол.
Оставшийся маринад в холодильнике может храниться не менее двух недель и может быть использован для приготовления других мясных блюд.
Мясо сполоснуть холодной водой и хорошенько осушить. Положить мясо в большую невысокую миску и залить маринадом на основе соевого соуса. Мариновать мясо не меньше 2-х часов, периодически его переворачивая и поливая сверху маринадом.
Включить электрический гриль. Немного слить маринад, положить мясо на жарочную решетку и установить ее в жарочной камере примерно в 5-и см от трубок электро нагревателя. Хорошенько подрумянить мясо с обеих сторон. Во время жаренья можно смазать мясо маринадом.
Мясо разрезать на порции перед самой подачей на стол.
Оставшийся маринад в холодильнике может храниться не менее двух недель и может быть использован для приготовления других мясных блюд.
Американская кухня