Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32844
Название: Ветчина с бататом
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Колбаса, ветчина и т.п.
Дата добавления рецепта: 16.11.16 09:46:14   рецепт прочитали: 257
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Американская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Тушеное
Ингредиенты:
Ветчина - 750 г
Батат (сладкий картофель) - 4 шт.
Апельсин - 1 шт.
Масло сливочное - 2 ст. л.
Сахарная пудра - 3 ст. л.
Сок лимонный - 1 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Стадии приготовления:
Ветчину положить в огнеупорную форму с крышкой. Вокруг ветчины налить неполных 1/4 л горячей воды.
Батат очистить, вымыть и разрезать на 4 части. Апельсин очистить и нарезать поперек ломтиками. Четвертинки бататов и ломтики апельсина разложить вокруг ветчины таким образом, чтобы через каждые две четвертинки батата был ломтик апельсина. Сверху по ветчине распределить кусочки масла, посыпать все солью и сахаром и сбрызнуть лимонным соком.
Духовку разогреть до 160 градусов. Накрыть форму крышкой.
Потушить ветчину в духовке на втором уровне снизу в течение 1 часа, причем за это время 2-3 раза полить ветчину мясным соком, образующимся при тушении.
Комментарий автора:
совет: Это блюдо популярно особенно на юге Соединенных Штатов и существует во многих вариантах.
Апельсин можно заменить яблоками или ананасом.