Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32854
Название: Баранина тушеная с овощами
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Дата добавления рецепта: 16.11.16 23:21:45   рецепт прочитали: 278
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Кубинская кухня
Способы приготовления
   В горшочках
   Жареное
   Нарезка
   Тушеное
Ингредиенты:
Баранина - 280 г
Масло растительное - 15 г
Сало-шпик - 15 г
Бульон мясной - 100 г
Картофель - 140 г
Лук репчатый - 25 г
Морковь - 125 г
Чеснок - 2 г
Перец маринованный - 20 г
Томат-пюре - 10 г
Вино белое сухое - 10 г
Горошек зеленый консервированный - 25 г
Грудинка сырокопченая - 15 г
Зелень ароматическая - 3 г
Лист лавровый - 1 шт.
Специи - по потребности
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Баранину нарезать кусочками по 30-40 г, посолить, обжарить в растительном масле с нарезанным мелкими кубиками шпиком, положить в сотейник, добавить бульон и тушить до полуготовности.
В порционный горшок положить баранину, нарезанный дольками картофель, кубиками - репчатый лук, морковь, толченый чеснок, маринованный перец, томат-пюре, сухое белое вино, консервированный горошек, нарезанную ломтиками сырокопченую грудинку и тушить до готовности.
При подаче к столу посыпать зеленью.