Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32859 |
Название: | Курица с маслинами |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 16.11.16 23:43:04 рецепт прочитали: 265 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Марокканская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Тушеное |
Ингредиенты:
Курица молодая потрошенная - 1,5 кг
Масло оливковое - 3 ст. л.
Луковица - 2 шт.
Чеснок - 2 шт.
Куркума - по потребности
Шафран - по потребности
Имбирь - 1/2 ч. л.
Бульон куриный - 1/4 л
Лимон - 2 шт.
Маслины - 200 г
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - 1 ч. л.
Масло оливковое - 3 ст. л.
Луковица - 2 шт.
Чеснок - 2 шт.
Куркума - по потребности
Шафран - по потребности
Имбирь - 1/2 ч. л.
Бульон куриный - 1/4 л
Лимон - 2 шт.
Маслины - 200 г
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - 1 ч. л.
Стадии приготовления:
Курицу разделить на 8 частей. В большом сотейнике разогреть масло и со всех сторон обжарить на нем куски курицы.
Лук и чеснок очистить, покрошить, вместе с солью и специями добавить к курице и при непрерывном помешивании все вместе 10 минут пожарить. Подлить горячий бульон.
Лимон вымыть, разрезать на 4 части, удалить зерна, а мякоть положить в сотейник. Под крышкой на медленном огне потушить 30-40 минут, пока курица не станет мягкой.
Из маслин удалить косточки. Курицу на подогретом блюде отставить в теплое место и уложить вокруг разогретые в мясном соке в сотейнике маслины и дольки лимона.
На сильном огне прокипятить мясной сок до тех пор, пока он не станет гуще, и полить курицу.
Лук и чеснок очистить, покрошить, вместе с солью и специями добавить к курице и при непрерывном помешивании все вместе 10 минут пожарить. Подлить горячий бульон.
Лимон вымыть, разрезать на 4 части, удалить зерна, а мякоть положить в сотейник. Под крышкой на медленном огне потушить 30-40 минут, пока курица не станет мягкой.
Из маслин удалить косточки. Курицу на подогретом блюде отставить в теплое место и уложить вокруг разогретые в мясном соке в сотейнике маслины и дольки лимона.
На сильном огне прокипятить мясной сок до тех пор, пока он не станет гуще, и полить курицу.