Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32863
Название: Курица с сырными крокетами
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 17.11.16 14:06:58   рецепт прочитали: 262
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Алжирская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Тушеное
Ингредиенты:
Курица молодая потрошенная - 1,5 кг
Луковица - 1 шт.
Нут консервированный - 250 г
Хлеб белый без корки - 250 г
Молоко - 6 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Корица - 3/4 ч. л.
Сыр эмментальский - 100 г
Вода померанцевая - 1 ч. л.
Масло растительное - 1/4 л
Желток яичный - 1 шт.
Сок лимонный - 1 ст. л.
Петрушка - 2 ст. л.
Масло сливочное - 2 ст. л.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Курицу разрубить на 8 частей и вместе с мелко нарубленой луковицей подрумянить на сливочном масле.
Добавить 1/2 ч.л. корицы, соль, перец, стекший нут и 1/4 л воды, довести все до кипения и под крышкой варить 1 час.
Для крокетов нарезать белый хлеб кубиками, замочить его в молоке, тщательно выжать и вместе с яйцом, корицей, солью, тертым сыром и померанцевой водой вымесить фарш. Сформировать из фарша шарики, которые подрумянить на растительном масле.
Куски курицы уложить в сотейник в окружении сырных крокетов, накрыть нутом и поставить в теплое место. Яйцо взболтать с лимонным соком и 1/8 литра сока от тушения курицы. Соус нагреть, не доводя до кипения, и полить нут в сотейнике.
Готовое кушанье посыпать зеленью петрушки.