Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32866
Название: Клубные сэндвичи с ростбифом и вальдорфским салатом
Категория Холодные блюда и закуски / Разные
Дата добавления рецепта: 17.11.16 14:44:11   рецепт прочитали: 254
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
тонкое кольцо красного лука - 4 шт.
яблока голден делишез - 1/2 шт.
сельдерей - 2 стебля
легкий майонез - 4 ст. л.
сметана 15% - 2 ст. л.
свежий лимонный сок - 1/2 ч. л.
консервированный хрен - 1 ст. л.
хлеб из муки грубого помола с добавлением семечек (при желании можно поджарить) - 12 ломтиков
ростбиф - 230 г
кресс-салата - 1 пучок
Стадии приготовления:
1. В маленькую миску положите лук и залейте очень холодной водой, так чтобы она его полностью покрывала. Оставьте на 15 минут. Слейте воду и обсушите лук.
2. В отдельной миске смешайте яблоки, сельдерей, 2 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложку сметаны и лимонный сок. Хорошо перемешайте. В чашке смешайте оставшиеся 2 ст ложки майонеза, 1 ст. ложку сметаны и хрен.
3. Разложите смесь с хреном на 4 ломтика хлеба. Сверху положите кусочки ростбифа, лук и кресс-салат. На других 4 ломтиках хлеба разложите смесь из яблока и сельдерея и положите их (смесью вверх) на ломтики с ростбифом. Сверху накройте оставшемся хлебом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче разрежьте сэндвичи пополам.